Eine saubere und hygienische Küche ist das A und O für gesundes Kochen und Essen. In diesem Blogbeitrag werden wir Ihnen eine umfassende Anleitung zur Reinigung geben. Viel Spass, es ist leichter, als Sie denken. Vereinfachen Sie Ihr Leben bereits mit der richtigen Auswahl der Materialien. Falls Sie sich für eine Antifingerprint-Beschichtung entscheiden, kostet Sie das etwas mehr.
Jedoch werden Sie in Zukunft einiges an Zeit für die Reinigung einsparen. Was ist Ihnen wichtiger? Antifingerprint-Beschichtungen sparen nicht nur Zeit, sondern auch Geld für teure Reinigungsmittel. Denn hier putzen Sie nur mit Wasser und einem einfachen Lappen. KEINE MICROFASER! Diese verkratzt die Oberfläche, ohne dass wir das bemerken. In den kleinen Kratzern sammeln sich die Mikroorganismen und beschädigen die Struktur Ihrer Fronten zusätzlich.
Um effizient zu reinigen, empfiehlt es sich, alles, was herumliegt, wegzuräumen. Wenn Sie alle Oberflächen freihaben, können Sie mit der Reinigung beginnen. Wir starten in den Oberbauten. Von Zeit zu Zeit empfiehlt es sich, auch ausserhalb des Frühlingsputzes, wieder einmal gründlich zu reinigen. Räumen Sie und reinigen Sie Schrank für Schrank, so gibt es kein Durcheinander.
Nachdem Sie in einem Schrank alles herausgeräumt haben, starten Sie mit der Reinigung. Oben, wie es uns Mama einmal gelernt hat. Mit einem FEUCHTEN und nicht nassen Lappen wischen wir die Innenseiten und Tablare der Korpusse sauber. Wenn Sie dort Lebensmittel lagern, kann es sein, dass Sie zur Reinigung etwas milde Seife benötigen. Bitte achten Sie hier darauf, dass diese Seife nur an der Innenseite der Schränke zum Einsatz kommt, denn auf den Fronten hat Seife nichts verloren. Sind die Tablare besonders schmutzig, kann es hilfreich sein, diese aus dem Schrank zu nehmen. Diese Arbeitshöhe ist sicherer und Sie können besser schrubben, wenn nötig trocknen Sie danach mit einem Baumwolltuch nach. Ist die Innenseite sauber, putzen wir das Möbel von aussen.
Das Ganze wiederholen wir von oben bis unten, bis wir alle Schränke inklusiv Geräte gereinigt haben. Ganz leicht, oder? Sicherlich ist es hilfreich, wenn man den Lappen alle paar Minuten einmal mit frischem Wasser auswringt, damit er wieder Dreck aufnehmen kann.
Wissen Sie, was hilft? Regelmässigkeit, wenn wir regelmässig reinigen, gibt es weniger hartnäckige Flecken. Hier noch ein paar Tipps, um die Reinigungsarbeiten zu optimieren:
Reinigen Sie Ihre Küche regelmässig, um Verschmutzungen zu vermeiden. Beseitigen Sie Flecken und verschüttetes sofort, um eine einfache Reinigung zu gewährleisten .Achten Sie darauf, Schwämme und Tücher regelmäßig zu reinigen und auszutauschen, um die Ausbreitung von Bakterien zu verhindern. Organisieren Sie Ihre Küchenschränke, um die Sauberkeit aufrechtzuerhalten und abgelaufene Lebensmittel regelmäßig zu entsorgen. Vermeiden Sie übermässige Feuchtigkeit auf dem Boden und entfernen Sie Wasser oder Flüssigkeiten sofort, um Rutschgefahren zu vermeiden.
Am Putzen hat niemand wirklich Freude, aber an einer sauberen Küche schon. Mit wenig Aufwand können Sie beides haben, ein wenig Putzen, um viel Freude zu haben.